La Storia
Dal 1956 ad oggi la strada è stata lunga, tanto è lo spazio
tempo che abbiamo dedicato all' Arte Bianca, dalla panificazione
alla pasticceria.
Circa cinque anni fa abbiamo avuto l'intuizione di unire
l'esperienza nel settore della panificazione a quello dello
street food.
Da questa fusione di idee, esperienze, professionalità e qualità,
prende vita Panbriaco.
Panbriaco è una realtà fresca, formulata in chiave attuale che si impegna ad offrire tutta la qualità e l'unicità dei prodotti 100% toscani realizzati a mano. Il nostro obiettivo è quello di portare la schiacciata ripiena toscana sulle bocche di tutti, perché tutti possano conoscere i veri sapori e profumi di questa regione.
"Doman t'arrecherò una schiacciata"
scriveva già ai tempi Lorendo de' Medici, detto "Il
MAGNIFICO"
La schiacciata toscana detta anche "ciaccia"
o"schiaccia" o "stiacciata" o
"schiacciata all'olio" è un piatto tipico contadino, di
origine tanto antiche quanto incerte. Pare, infatti, che in
origine fosse un disco di pasta ottenuto amalgamando acqua e
cereali vari macinati, poi schiacciato per poter essere cotto su
pietre roventi dal fuoco.Nel medioevo, in Toscana, si passò alla
cottura in forno.
Nella tradizione panificatoria della regione i contadini facevano
il pane una volta la settimana e riempivano il forno con tanti
dischi di schiacciata, che facevano da"indicatore" sulla
temperatura giusta per infornare il pane. L'impasto della
schiacciata è lo stesso del pane: acqua, farina e lievito madre,
con l'aggiunta di olio extravergine d'oliva e sale in superfice.
Lo Street Food
Mangia toscano, salumi e formaggi proposti nei taglieri e
accompagnali con la ricca scelta di vini. Dal più semplice, per
una degustazione senza troppe pretese, al tagliere extra ricco di
salumi e formaggi."
"Il vino consumato dallo imbriaco, esso vino col
bevitore si vendica"
Leonardo da Vinci
L'offerta dei migliori vini toscani completata
da un'ottima selezione nazionale è stata nel tempo perfezionata,
cercando di ottenere una lista che percorre da nord a sud, da est
ad ovest, le vie del vino della Toscana.
Un viaggio tra le campagne e le famose colline, dove abbiamo
selezionato le aziende e le cantine con le quali oggi possiamo
essere
fieri di collaborare, proponendo i migliori prodotti del
territorio.
Il Franchising
Chi ha detto che per mangiare in poco tempo bisogna mangiare
male?
Un locale che unisce la nostra storia all'innovazione, adatto a
tutte le età.
Per uno snack veloce ma di qualità, per un break di lavoro, dopo
la scuola o la palestra, per una serata tra amici.
Il locale è caldo ed accogliente, ti aiuteremo a farlo diventare
una "buona abitudine" nella tua città.
La Location
La location è determinante per il buon esito dell'attività.
Ti accompagneremo nella selezione e nella scelta del locale
adatto con lo stesso criterio e la stessa attenzione usata per i
nostri stessi Toscanifici.
Ti condurremo per mano, formandoti, per il successo del tuo toscanificio Panbriaco!