Nuovi indirizzi del gusto a Manhattan. Dilaga negli States la moda del wine bar. La nuova formula “bere ma con gusto” importa il made in Italy nella scena newyorkese.
Sorseggiare un buon vino gustando affettati, fritti e
formaggi: ecco la nuova formula di successo made in Europe che
sbarca oltreoceano. Sono i wine bar i locali
protagonisti della scena newyorkese, di giorno incontrastata
capitale della moda, della finanza e di sera città frenetica dalla
mille luci e colori.
Il vero cuore pulsante è Manhattan, il più piccolo
ma allo stesso tempo il più affascinante distretto della grande
mela con i suoi quartieri esclusivi, con la sua identità moderna,
cosmopolita e mondana in cui si confrontano quotidianamente una
pluralità di etnie. Una posizione di spicco occupa naturalmente
l’Italia che, tra i maggiori produttori vinicoli del mondo, offre
una vasta selezione di prodotti in grado di soddisfare anche i
palati più raffinati.
Passeggiando per la Terza Avenue ci si addentra nell’Upper
East side, la zona chic nel pieno dell’arteria commerciale
a pochi isolati da Bloomingdale’s, dove al civico 1081 si scorge
l’Accademia del Vino, deliziosa cantina italiana
in cui gustare i piatti succulenti e genuini dello chef Kevin
Garcia da abbinare rigorosamente alla prestigiosa offerta di oltre
500 vini per la maggior parte provenienti dai vigneti italiani.
Dall’Italia alla Spagna: la cucina parla spagnolo nel Bar
Jamon, nel quartiere Gramercy Park (125
east 17th street), un tapas bar dal gusto saporito tra
prosciutti iberici, churros… il menù? Le specialità della casa sono
manoscritte sullo specchio, basta dunque allungare lo sguardo
aldilà del bancone per farsi venire l’acquolina in bocca e
riscoprire la bellezza del mangiare.
Per un sapore più internazionale si consiglia
WineCellar nel quartiere di
Downtown, nell’ottava strada, (28 West 8th
street), che offre ai suoi clienti un ambiente soft realizzato
grazie ad un arredamento dai caldi e tenui colori del legno, luci
soffuse, con un casual food menù studiato per esaltare le sublimi
pietanze con le migliori etichette presentate nella carta dei vini:
più di 50 nomi celebri legati ai vigneti veneti e piemontesi ma
anche alle produzione d’oltralpe in quel d’Alsazia oltre a quelle
californiane.
Link utili
Usabound
www.usabound.com
NYC & Company
tel. 02/48102315 (Milano)
www.nycvisit.com
Fonte: http://turismo.stile.it/articoli/2008/03/27/manhattan-nel-nome-di-bacco.1729077.php